karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Собачьи истории

На Рязанке в вагон метро заходит собака. Можно сказать, собака Баскервилей: ростом с небольшого слона, сложение как у арабского скакуна (длинные тонкие ноги, мощный круп, длинная шея с выгибом и маленькая аккуратная голова. Ушки, правда, довольно вислые). Черная. Лоснится. На передней лапе - пол-носочка белых в крапинку, и это единственное светлое пятно на всей тушке. Ошейника нет. Заходит, ложится. Едем. Собака перебирается поближе к центру вагона и первый перегон полулежит, тревожно подобрав лапы. На следующей станции оценивает густоту и качество пассажиропотока и привольно заваливается на бок. Еще целый перегон мостится удобнее, дергает лапами, перекладывает голову. Входящие-выходящие граждане осторожненько обходят это чудо, оно глядит себе огромными карими очами. На Пролетарке вдруг встрепенулся, завертел головой - нет, ложная тревога. Лег. Дали колбасы. Деликатно взял, так же деликатно положил на пол. На Китай-городе очнулся, посмотрел, на какую сторону выходят, вскочил, выбежал. Вечер Хэллоуина...
Tags: скотство
Subscribe

  • С праздником!

    С праздником, мои дорогие! Даже слов говорить не буду - сами все знаете. С Днем Победы! Ура!

  • Наконец-то!

    Завтра в Гостином дворе открывается 22 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Та, которую мы так ждали и не получили в…

  • О вреде опозданий

    Опоздали на патричный парад. Поэтому картинок мало. А поскольку еще и объектив сломался и пиршлось поставить ломографический, они местами странные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments