karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Чижова

Елена Чижова – хорошая писательница. Но с надрывом. Но хорошая. От «Времени женщин» - невеселая история «из жизни» - осталось стопроцентно петрушевское ощущение и навязчивое воспоминание о «Вдовьем пароходе» И.Грековой (перечитать!). «Крошки Цахес», история о взрослении, о предательстве, о том, что нет чисто черного и чисто белого, история о горении понравилась больше, хотя, наверное, не потому что она лучше. Просто она про мое детство. Пусть не Москва, а Питер. Пусть не просто школьный английский театр, а Шекспировский. Но все такое узнаваемое… Путешествие на машине времени, да и только. Кстати, Чижову читала не впервые. С год назад в «Журнальном зале» прочла «Преступницу». Не то чтобы очень понравилось, не то чтобы я согласна с автором, но запомнилось. Вот я и рискнула взяться за Чижову еще. Не прогадала.

Tags: за жизнь, книжная полка, культурный слой
Subscribe

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Однажды осенью

    Кажется, осенняя поездка в Японский сад тихо канула на хостинг? Давайте все-таки посмотрим. Ничего нового, зато красочно. Октябрь, самое начало,…

  • А из нашего окна....

    "...снег пал на Муми-дол хмурым утром. Он подкрался, густой и безмолвный, и за несколько часов выбелил всю долину".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments