karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Чижова

Елена Чижова – хорошая писательница. Но с надрывом. Но хорошая. От «Времени женщин» - невеселая история «из жизни» - осталось стопроцентно петрушевское ощущение и навязчивое воспоминание о «Вдовьем пароходе» И.Грековой (перечитать!). «Крошки Цахес», история о взрослении, о предательстве, о том, что нет чисто черного и чисто белого, история о горении понравилась больше, хотя, наверное, не потому что она лучше. Просто она про мое детство. Пусть не Москва, а Питер. Пусть не просто школьный английский театр, а Шекспировский. Но все такое узнаваемое… Путешествие на машине времени, да и только. Кстати, Чижову читала не впервые. С год назад в «Журнальном зале» прочла «Преступницу». Не то чтобы очень понравилось, не то чтобы я согласна с автором, но запомнилось. Вот я и рискнула взяться за Чижову еще. Не прогадала.

Tags: за жизнь, книжная полка, культурный слой
Subscribe

  • ***

    Совсем выпала из ЖЖ, писать не можется и не хочется, но закрыть его насовсем жаль - может, еще вернусь. Поэтому сейчас коротенько, минут на сорок,…

  • Один кадр про "из того, что было"

    Между хозяйственгми пробежками и судорожной вычиткой текста сумела на часок выжить семейку Аддамс из кухни. Ну не совсем, но захватить единственный…

  • Орлица

    И молодица. Не ту страну назвали Не тот гранат вчера, похоже, выложила. Потому что стиралка накануне сломалась, вызывали мастера и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments