karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Дягилевские сезоны

Рекомендую всем - выставка "Видение танца" в Третьяковке на Крымском. Чрезвычайно приятная экспозиция, особенно в части старых фотографий, а их там немало. Старые французские афиши. Хорошая живопись. Прелестный ларионовский портрет Гончаровой (кстати, из запасников ГТГ, я его раньше отчего-то не видела - сколько ж там еще всего гниет?). Недоумение вызывают две вещи: первое - какой идиот ставил в экспозиции свет, если попытка подойти и рассмотреть большой, почти в полстены, эскиз декорации к балету заканчивается тем, что именно ту мелочь, какую хотелось посмотреть поближе, накрывает твоя собственная четкая, угольно-черная, этакая даже кромешная тень, и второе - чудовищный занавес работы Пикассо. Страшно мятый (все складки отчетливо прорисованы облупившейся краской или потертостями). А вообще очень мило, приятная публика: например, девочка лет семнадцати подбегает к отцу с криком "Папа, пойдем я тебе покажу, он там не только акварелью...". Вот примерно так. Работает, кажется, до Нового года.
Tags: выставки, культурный слой, москва
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Жара

    Бедный мозг парализован, с долгими прогулками тоже не очень, поэтому просто несколько картинок из двух последних вылазок - наш парк (крапива, бодяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments