karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Шла Ирландия вприпляс



Вчера – уйма положительных эмоций. В очередной раз спасибо ДК ВВЦ, всегда у них что-нибудь занятное и неформальное. На сей раз чемпионат по ирландскому танцу. Правда, толком посмотреть сам чемпионат не удалось: похоже, чтобы попасть в зал, надо было наплевать на работу и приехать к девяти утра. Мы же добрались туда к трем часам, и проникнуть в зал уже было практически невозможно. Зато музыку послушали и посмотрели, может быть, самое интересное – разминку танцоров. Совершенно завораживающее зрелище. Взметываются юбки, девочки летают и как будто зависают в воздухе. Пустые, залитые бледным солнцем половицы и по ним – мелькание четко очерченных ног в черных чулках, быстрое-быстрое. Объявление напротив зала убедительно просило «в обуви для степа на паркете не репетировать», поэтому степ били на кафеле у лестницы. Громко, четко – ир-ланц-ка-я-че-ЧЕТКА. В зале малявки лет, по-моему, пяти-шести, тоже участницы. Девчонки постарше, отплясав свое, шалеют от объема свободного пространства и носятся, время от времени выдавая какое-нибудь па: вытряхивают волнение, избавляются от адреналина. Участницы – самого разного возраста, лет до пятидесяти. Пестрые платья с нашитыми кельтскими узорами или черно-белые костюмы. Парики, которые так и называются «ирландские»: копна туго завитых кудряшек, шикарно подпрыгивающая во время танца. Нафотографировались всласть. Плоды скверной привычки нажимать на кнопочку затвора: fotki.yandex.ru/users/MichRi-ru/album/151401

Tags: культурный слой, праздники, фоторадости
Subscribe

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Монокль и макро

    ...Нормальные герои Всегда идут в обход! В обход идти, понятно, Не очень-то легко, Не очень-то приятно И о-чень-да-ле-ко! Бармалей Это я к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments