karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Языческое

Очень позабавил вчерашний «Пресс-клуб»: надо ли менять грамматику русского языка под напором разговорной речи. Всерьез обсуждали, лапушки. Лучше бы молчали: услышит, неровен час, Минобраз какой-нибудь, и кирдык родимым канонам, как в 98 году внезапно выяснилось, что тихой сапой отменено толковое и понятное правило правописания сложных прилагательных. А самое смешное, что прессклубцы вяло погрызлись, тяпнули казенного кофею да и отбыли восвояси. Зато у нас дома приключился вселенский хай. Не надо было мне прохаживаться насчет привычки г-на Засурского пользоваться вместо орфографического словаря Гуглом и Яндексом (то ись какое проповисание выпадает из поисковика чашше, то и правильно) – и понеслось. Муж выступил в роли пятой колонны и долго внушал мне золотую мысль, что надо все немедленно упростить, а то верхи (учителя) не могут по малой грамотности, а низы (ученики) не хотят, ясно почему. Для убедительности он орал и страшно таращил глаза. Я вскинулась, бренча погремушкой на хвосте, и зашипела. Никогда, никогда, никогда коммунары не будут раба… нельзя опускать планку в угоду профанам! Ругались до двух часов ночи. Потом вдруг замолчали, переглянулись – и заржали.

И опять никто никого ни в чем не убедил. Как всегда.

Tags: no savvy, суета сует
Subscribe

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments