karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Любовь нечаянно нагрянет

Сильное чувство подстерегло меня за углом и оглоушило. Наконец-то у меня появился любимый писатель! Все помнят повесть Николая Носова «Витя Малеев в школе и дома»? Поздравляю вас, господа: издательство  «Современная литература в интернете» выпустило книжку «Лёня Алеев в школе и дома». Лёни, как вы понимаете, Алеева. А ведь ничто не предвещало. Мы не сделали ничего плохого. Просто зашли скоротать двадцать минут до деловой встречи и заодно выпить эспрессо в кафе с двусмысленным названием «Колония» на Берсеневке. И хлоп! Угодили на презентацию книги, а может, на писательский мастер-класс. Выглядело это так: большой прямоугольный стол почти на всю середину маленького зала, вокруг стола барышни разной степени свежести, но все чрезвычайно одухотворенные. И дяденька средних лет. Дяденька вещал, девы внимали. Мы пробрались за единственный свободный столик в углу и в ожидании кофе стали невольными участниками «колонийского» хэппенинга. Сидим. Ждем. И надо же было гадкому проказнику Амуру пустить в меня отравленную стрелу: «Эту книгу я написал, э-э, за два месяца, будучи ушедшим с работы». Все. На этих словах я и пропала, обуреваемая страстями: вот он, Писатель с большой буквы. Вот Настоящая Литература. Ах, если бы тем все и кончилось! Ничуть не бывало. Судьба не пощадила. Лёня Алеев роздал собравшимся свою книгу, и пучина страсти засосала меня с головой. Это – ПРЕКРАСНОЕ! Цитаты (открывала наугад, орфография и пунктуация авторские): «Я был слегка удивлен ее вязаной кофте с орденом Красной Звезды». «И вот нам уже выдали прописи, в которой я довольно успешно все прописывал, а брат смотрел на это и смеялся». «Я думаю, этот факт ее биографии являл собой неоспоримый авторитет и уважение…». «…а во-вторых, в выпившем состоянии попасть в замочную скважину, стоя на плохо освещенной лестничной площадке, было тоже невыполнимо». (Рисуется ужасная картина.) Такой, с позволения сказать, прозы – 81 страница. Прописью: восемьдесят одна. Плюс красивое слово гастОрбайтер - ну ясно, приезжий, работающий космонавтом на орбите. Отдельный низкий поклон редакторам издательства (если они есть) и корректору Наталье Пилия. Очень любит запятые девушка. Ни одной вычеркнуть не может.

Культура, мля.
ЗЫ. Книжка - с картинками. А кофе в "Колонии" вкусный.

Tags: disкультурье, no savvy, Бякеровская премия, дичь, реникса, ужос
Subscribe

  • ***

    Совсем выпала из ЖЖ, писать не можется и не хочется, но закрыть его насовсем жаль - может, еще вернусь. Поэтому сейчас коротенько, минут на сорок,…

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Налью воды

    Совершенно не пишется. А когда не знаешь, о чем писать, надо что?.. Правильно, налить воды. Поэтому вот вода - в ручном режиме, через макрокольца.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments