karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Театральное

Содружество актеров Таганки, "Бестолочь".
В театр шла с некоторым нехорошим предчувствием, поскольку пару недель назад в том же Содружестве смотрела "Переполох в голубятне". Так мне и пусть. От любопытства, как известно, кошка сдохла: неудовольствие получили такое, что даже писать об этом было неохота. Пьеса-то комическая. Оно конечно. Но зачем так уж кривляться, господа? Я увидела посредственный-препосредственный провинциальный театр - отнюдь не из тех, что приезжают на Чеховский фестиваль. Кроме того, играли определенно с какой-то тусовочной фигой в кармане. Напомню: это та самая пьеса о семье геев, где сын одного из них задумал жениться на дочке депутата, ярого консерватора, и папа вынужден принимать у себя будущих сватов. Та самая, по которой французы давно сняли куда более тонкий и милый фильм. Короче, шла я туда "опять", как та кошка из анекдота (билеты покупали чохом на два спектакля), и слегка тосковала. Каково же было удивление Тамары К.... Прекрасная Олеся Железняк. Молодцом - Меньшова. Похуже остальные: Ильин, Буряк и Полицеймако. Хорошая музыка. Даже манагеры в зале, отзывавшиеся на перипетии сюжета, как детишки в ТЮЗе ("Ой, не ходи туда, дяденька, там хулиган за углом"), раздражали мало. Я смеялась. Правда. Я отдохнула. Честно. То есть, если хочется бездумно и весело провести вечер, - можно туда. А если хочется хорошего серьезного театра - точно по другому адресу. Например, в "Сферу", на малую сцену. На Островского.
Tags: культурный слой
Subscribe

  • Малый выставочный набор

    Каюсь, совсем увязла в ФБ, журнал забросила, виновата, исправлюсь. Давайте-ка покажу немножко выставочных картинок. Не то чтоб я там снимала…

  • Открылись

    Фестиваль открылся, народу немного. В шатрах хорошо, на площади ужасно жарко. Сейчас посмотрю программу, вдруг что интересное будет.

  • Вернулась

    Выставка позади, силы помаленьку возвращаются. Устали оба очень, зато наконец повидались с теми, кого не видели давным-давно, прокачали скилл общения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments