karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Categories:
  • Mood:

Стопиццотая попытка

...рассказать про поездку. Из-за удодов, положивших LJ, делаем все через... ну опять-таки "же". То есть наконец объединяем два отдельных поста в один. Итак...

Конвент начался, как и положено, фантастически: первая группа прибывших долго и старательно ждала оргкомитетовский автобус на пронизывающем ветру… в двадцати метрах от пресловутого автобуса.

Примета: набрать с собой вкусного чаю и хорошего кофе - к отсутствию в номере плиты и чайника.

Понравилось: семинар о попаданцах, коллоквиум Громова (ошибки писателей в области астрономии) и Вохи (то же самое насчет хождения под парусом), лекция Слюсаренко о наноботах. Не понравилось: двухчасовой семинар, посвященный аниме.

Ужасно рада, что удалось увидеться с теми, кого видим раз в год. Ужасно жалею, что многие по разным причинам не приехали.


Впервые на моей памяти охрана- мужчики с надписью "ОЗДОН" (за три дня мы так это и не расшифровали) на спинах гоняла росконовцев за вольные возлияния . Угомонились оздоны только к середине третьего дня, вероятно, утешенные перспективой скорого отъезда фантастов, а также сочувствующих и примазавшихся.

Возвращаясь с шашлыков, столкнулись на дороге зимней, скучной с Сережей Слюсаренко: светя на снег одним лазером, маленьким, красненьким, он искал другой, зеленый, который обронил.

Концерт Степанцова принес неожиданный сюрприз: Воха Васильев обнародовал сиквел к "Бухгалтеру Иванову", каковой и исполнил. "Бухгалтер Иванов" достался нам после концерта, на бис, от самой группы. Фэндом плясал.

Л
учший роман года - "Симбионты" Дивова. Не согласна. Но я за него и не голосовала. А вообще в номинационном списке романов было около шестисот. Фиг прочтешь. А ведь есть еще и малые формы...

Фантаст года - Роман Злотников.

Три дня в "Лесных далях":


Tags: РосКон, конвенты, среда обитания, фантастика
Subscribe

  • Не смеши Мироздание

    В общем, я свалилась с температурой. Горло, ломота, всякая такая хня. Поэтому сейчас пойду и упаду. Все приятные и интересные планы сорвались на…

  • Зацвел

    Первый магнитовский гиацинт расцвел. Второй скоро догонит, а вот третий задумчив и никуда не спешит. Но первый — yesss! Синевато-сиреневый.…

  • Один кадр про сегодня

    Ветер такой, что под утро проснулась от треска оконных стекол. Дует до сих пор, сильно; дымы на горизонте лежат параллельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments