karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Странности

Оказывается, в Москве есть Музей творчества аутсайдеров. Я бы сказала не out-, а other-сайдеров. Они действительно существуют ВНЕ нашего бытийного пространства или не только в нем, но не в пустоте. У них ДРУГАЯ вселенная, ИНОЙ мир, жизнь ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ стены обыденности. В этом музее - почти черные деревянные половицы, над ними, низко-низко - жутковатые (больше всего напоминающие филоновских людей с полотен тридцатых годов, люди-печи с огнем в чреве) светильники на обшитых темным деревом стенах. Здесь тот самый чердак, куда попадают герои "ужастиков": со странными картинами, со странными игрушками и диковинными деревянными скульптурами. Очень талантливыми. Очень нездешними. Очень... скорбными.


Наверное, хорошо, что музей маленький: не стоит долго глядеть в бездну.
А заглянуть стоит. Измайловский бульвар, 30, у метро "Первомайская" во дворах. С 12 до 19 по субботам и воскресеньям. До 18 декабря. Вход свободный. У дверей нужно позвонить и подождать.
Tags: культурный слой
Subscribe

  • Безобразия всякие

    Технические, с помощью разной ерунды. Кто в ФБ видел, могут не читать. Художественной ценности не несет. 1. 2. 3.

  • Еще коллаж

    Повтор из ФБ. Посетители оранжереи.

  • Уличное

    Собралось за некоторое время праздношатаний. Года за два примерно. Нет, а куда ЖЖ съедает резкость? Мыло мыльское в посте, фу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments