karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

О приятном

В Инженерном корпусе Третьяковки выставка, на которую стоит сходить: «Западноевропейская и русская живопись из собрания Курской государственной картинной галереи им. А. А. Дейнеки». Много разного, всего понемножку (одна-две картины каждого мастера). Тьеполо. Боровиковский. Непременные Неизвестные Художники восемнадцатого века (глядя на портрет Петра II поймала себя на мысли, что непохож этот недоросль, мир праху его, на пятнадцатилетнего, кажется гораздо старше. И как бы повернулась русская история, если бы он взошел на трон?). Осмёркин (вынесен в рекламу выставки тут: http://www.vashdosug.ru/msk/exhibition/performance/466495/). Два портрета кисти  Фалька, висящие так, что с определенной точки видны оба сразу: занятно. Неожиданный Репин шестнадцатого года, некоторой неровностью мазков отчасти напоминающий Коровина. Два Грабаря (ничего особенного). Борисов-Мусатов (никакой). Кустодиев (дочь художника Ирина на этом портрете ужасно похожа на одну из ранних фотографий бабушки: гладкое личико, большие глаза, длинные волнистые волосы, бант, матроска). И полотно, глядя на которое, я отчетливо поняла: вот. Вот она я без прикрас. Художник Черемных. Картина «Лодырь».

Этажом ниже – выставка братьев Ткачевых. Там, ИМХО, можно смотреть всего одну картину. Сорок седьмого, что ли, года. «Девочка».

Tags: выставки, культурный слой, москва
Subscribe

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Один кадр про ключ к весне

    Собственно, сабж.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments