karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Запоздало-субботнее

Обычно по субботам мы, если уж выбираемся в город, одним походом "на культуру" ограничиваемся редко. Поэтому успели не только на Первомайскую, но и в Лаврушинский, в новую старую Третьяковку. Оно того стоило: во-первых, выставка Ладо Гудиашвили (парижские, то есть 20-е, годы) - очень советую всем, кто любит этот период в живописи. ИМХО, работы Гудиашвили немножко напоминают Риверу и Кало. Замечательная графика, особенно жанровая. Выставка (за что устроителям отдельное спасибо) дополнена большущей, во всю стену, фотопанорамой старого Тбилиси. А приятной неожиданностью стали обнаруженные в том же корпусе на третьем этаже работы Евгения Измайлова, который иллюстрировал детские книжки еще аж в шестьдесят седьмом году, почему может считаться одним из почетных дедушек нашего поколения. Дивные рыбы, составленные буквально из мелочей жизни, музыканты, взъерошенные птицы. Много чего. Вот, например:

Тут мы единодушно опознали свой дом...
В общем, посмотреть стоит.
Tags: культурный слой
Subscribe

  • Вернуться в Нижний

    Сколько у меня накоплено картиночек - уму непостижимо. Вот летнюю поездку в Нижний Новгород никак до конца не покажу. А нет, покажу, пост-то о чем? О…

  • Уличное

    Собралось за некоторое время праздношатаний. Года за два примерно. Нет, а куда ЖЖ съедает резкость? Мыло мыльское в посте, фу.…

  • Про чеснок

    Ну, кто тут заскучал без моего пестрого фона и без винограда?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments