Top.Mail.Ru
? ?
шапокляк

Из пустого в порожнее: записки баронессы Пампы

Previous Entry Share Flag Next Entry
И о погоде
шапокляк
karyatyda
Скажу коротко: дождь и гололед - гадость. Зато освоили подключенную вчера к нашей ветке метро новую "Электрозаводскую". Переход на старую станцию хоть и наземный, но коротенький, минуты на полторы-две. На самой станции шик-блеск-красота, а на одной стене - огроменное панно батального свойства: то ли битва с печенегами, то ли всадники Апокалипсиса, то ли гулянья в Немецкой слободе, потому что среди изображенных лиц обнаружены шуты.
На Манежной - прошлогодние украшательства, и то не все: нет множества мелких елок, только большая. И световой тоннель. А, ну и собякуры, но это счастье везде.
В общем, посмотрели, поскользнулись раз-другой-третий, намокли и пошли обратно. Впрочем, цель освоить новый маршрут в центр достигнута.



Posts from This Journal by “зима” Tag

  • Город NN

    В Нижнем Новгороде с откоса чайки падают на пески, все девчонки гуляют без спроса и совсем пропадают с тоски. Борис Корнилов…

  • Городец

    Примерно в двух часах езды автобусом от Нижнего Новгорода есть маленький, но очень славный город — Городец. Любознательного путешественника провезут…

  • Финал

    …рассказов про Кострому, куда я попытаюсь впихнуть все, о чем забыла упомянуть в предыдущих постах. Ну-с, приступим. Во-первых, застройка. Та,…



Гулять по такой погоде настоящий героизм!

Самое смешное, что у нас-то дождя нет в нашей деревне. Только гололед.)))

Ну вы отважные люди:)

Ох, я в данном случае - Пятачок. С писком бегу за Винни-Пухом.)
Нашей отваги хватило минут на тридцать пять.)

Фотография интересная получилась)

Спасибо.) Айфоны эту иллюминацию лучше делают, если честно.

С Новым годом!

А мы на смотровую площадку на Воробьёвых горах ездили. Дождь с гололёдом там оценили.
Новую станцию метро тоже собираемся исследовать, но пока не добрались. Значит, там нормальный переход? А то на "Авиамтороной" например, он весьма протяженный вышел, там подземный просто очень нужен.

На Воробьевы? Вот где героизм! :)
На "Авиамоторной" хорошо в хорошую погоду, по мостику прогуляться. А тут сразу переходишь дорогу, проходишь под мост и в старую станцию. Мужу кайф: ему на работу теперь по прямой получается. От соседнего дома. А не электричкой, у которой бывают перерывы.
Еще хуже переход на "Автозаводской". Там и трамваем не подъедешь.

Ой.... счастливая какая.....
Перечеркнута храмина фетишами современности, гыыы))
И че - за свой счет ездила?
А что за Электрозаводская? Это же наша Арбатско-покровская линия, ну, там Ьайманская-Электрозаводская-Семеновская-Партизанская... и так до нас.

Мне за свой рано, я пока за государственный.:)
Знаю, что ваша, я вообще-то первые два курса и потом еще три года на отдельных кафедрах училась на 3 и на 5 Парковых.) Вторую "Электрозаводскую" открыли на нашей Некрасовской ветке. Мужу на работу будет удобно, а когда Большое метрокольцо доделают, буду в Сокольники кататься в объезд центра с его толпами.

Edited at 2021-01-01 06:52 pm (UTC)

У нас тоже самое....


Куда только подевались нормальные зимы...

Да, на улице гадость какая-то, но, если честно, грех жаловаться - декабрь хорош был, у нас даже "елочные игрушки" из ледышек на дворовой елке всего один раз растаяли, а без ледянки или санок дочь считай что из дома и не выходила :)) Хотя я сегодня не рискнула выползти...
Прямо интересно, что там на новой станции за побоище с шутами такое :)))) Надо будет посмотреть, ежели как-нибудь случайно туда заеду...

Метро хорошо и внутри хорошо, но на улице каток.

Особенно мерзко оказалось на державной брусчатке и на нашей стометровке до метро: плиткой осчастливили.

И что, с этой станции теперь можно доехать до станции Лефортово, не пересаживаясь по улице?

Ага. С новой. Один перегон. Если едешь через старую "Электрозаводскую", то придется пройтись по улице. Обещают сделать переход, конечно, но обещанного...