karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Categories:
  • Mood:

Псков

Чудесный город.  Тихий, красивый. Множество церквей - строгих, белых, не таких, как, например, в Ярославле: нет этих купеческих пузатостей и изразцов. Не колокольни, а звонницы. Приехали рано утром, в половине девятого. Всем, кто поедет, рекомендую: в двух остановках от вокзала, на Фабрициуса дом 2, чудесное кафе "Шоколад". Работают с восьми утра (остальные кафе, которые нам попадались, с девяти) и очень вкусно кормят. Кофе похуже, чем в Москве, но сон разгоняет в два счета. Самый кайф - гулять по пустому еще городу, в стороне от крупных улиц, в пасмурный день. Собственно, чуть в сторону от "Шоколада" уже начинается старый город. Красота необычайная. Церкви, кремль - Кром, Довмонтово городище, реки - Великая и Пскова, и множество яблонь с поспевающими яблоками, Завеличье - там Мирожский монастырь. Уйма интересного. И улицы, и общепринятые "красоты". Короче, всем рекомендую. Это надо видеть!
Tags: Псков, за горизонтом
Subscribe

  • Кусково

    Обещала поддерживать свою площадку - и вот поддерживаю. Субботнее Кусково с арт, извините, объектом "Любовь и голуби". 1. Хочется…

  • ***

    Совсем выпала из ЖЖ, писать не можется и не хочется, но закрыть его насовсем жаль - может, еще вернусь. Поэтому сейчас коротенько, минут на сорок,…

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments