karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Случаи бывают разные

Сегодняшних было два, один странный, один приятный. Странный - когда поезд метро отошел от конечной-начальной, проехал три станции, встал, распахнул двери, дождался, пока выгонят всех пассажиров из встречного поезда, переселил в опустевший встречный своих - и бывший встречный с ветерком повез нас в центр. Приятный - оформляя заявки на участие в двух книжных выставках в ЦДХ, получили возможность пройтись по Домхуду, не терзаясь сознанием, что солдат глазеет на живопись, а служба стоит. Общее впечатление удивительное: почти все три этажа заняты чем-то непоправимо "огоньковско"-советским. В качестве дани еще не отмершей эпохе в этот пласт вкраплены якобы авангардные полотна. На мой вкус, категории "краски много- гуляй, маляр". Зато на втором этаже маленькая выставка Юлия Ведерникова, чьи работы я, к стыду своему, увидела впервые, а ведь сколько было в конце семидесятых - начале восьмидесятых бегано-перебегано на Грузины! Художник весьма примечательный. Больше всего понравилось вот что:



Еще в крошечном закуточке в самом конце галереи мжду первым и вторым этажами - Тея Кельхесиева и Дмитрий Тедеев. Это выглядит, например, так:



И наконец, если перед входом на галерею пойти в буквальном смысле налево можно попасть в художественный салон между ЦДХ и Третьяковкой и посмотреть работы бурятских художников Даши Намдакова и Зорикто Доржиева. Намдакова в сети полно, а Доржиев вот:



Посмотрела с удовольствием, чего и вам желаю.
И кстати, возле ЦДХ зацветает сирень.
Tags: выставки, культурный слой, москва, ололо!, среда обитания
Subscribe

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • Оранжерея

    Все та же поездка в Аптекарский огород, но уже не орхидеи, а их оранжерейные окрестности. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. На болотце,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments