karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Зачем нам кузнец?

Кабы не сегодняшняя гроза, которая испортила все малину (то есть выгнала домой с фестиваля кузнечного искусства), я бы точно ответила на этот вопрос. А так могу только с уверенностью заявить, что КУЗНЕЦ НАМ НУЖЕН. Наверное, для веселия души.

Кузнечная сага началась со случайно обнаруженного в сети объявленьица. В субботу-де в ПКиО «Кузьминки» пройдет Второй международный… и историческое фехтование с 11 до 12. Грех не сходить на шевелуху, если добраться туда от дома можно за пять минут автобусом. Но ведь нормальные герои всегда идут в обход? Посему мы битый час блуждали по парку, приставая ко всем встречным и поперечным с вопросом «Зайца Кузнецов не видали?» Напугали двух молоденьких полициантов и без счету велосипедистов. Выписав изрядную петлю по усадьбе и с изумлением осознав, что ПКиО считается вовсе не та ее часть, где стоят страшные – зато по Клодтовским эскизам - кони, пруд стерегут новодельные чугунные львы, а по глади вод ходит якобы деревянное плавсредство (ресторан), мы все-таки выбрались к нужному месту, хотя истфех к тому времени уже сделал нам ручкой. И с большим удовольствием начали бродить, смотреть и снимать, но коварное небо – голубое! в кипенно-белое облачко! - тихой сапой принялось темнеть. Темнело… темнело… нависало… И вдруг граахнул гром (с). Огнем никто не пылкал, кроме кузнецов, зато полило как из ведра. Пришлось эвакуироваться, не обращая внимания на призывы посмотреть, как во-он там крутят белую сталь или во-он там вытягивают булатную (термины могу путать, извините, если что не так). Солнышко выглянуло снова ровно в ту минуту, когда мокрая обувь стояла в коридоре, мокрые джинсы сохли на веревке, а мокрые майки крутились в стиралке. Но несколько колоритных снимков на двоих мы все-таки урвали.

 



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: москва, праздники, суета сует, фоторадости
Subscribe

  • О-птическое

    Есть на белом свете такая штука - "Каренар". 135 мм, f = 2.8. Что называется, "мой любимый цвет, мой любимый размер". Если знать…

  • "О призрачном безумьи орхидей"

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • С праздником!

    Сегодня - День защитника Отечества. Праздник, в который поздравляют всех мужчин от мала до велика. С удовольствием присоединяюсь к этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment