karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Categories:
  • Mood:

Элберет твою…

Сегодня я впервые увидела, что такое полный провал. Фиаско. Черт догадал вашу покорную слугу, закончив первую читку очередного пласта пермских брульянтов, закинуть рюкзак на плечо и выдвинуться в парк «Красная Пресня» (урожденный им. Павлика Морозова) на фестиваль «Арда&Арта». Такого позорища (от слова «срам»), доложу я вам, не видела давно. При всем хорошем отношении к ролевикам вообще и толкинутым в частности, к самодеятельности, переодеваниям, хэппенингам и молодежи. Заманивали туда – на фестиваль «ролевой культуры» - обещанием музыки, атмосферы Средиземья и средневековых танцев. Как же было не пойти…

Когда участники наконец прибыли, начался концерт самодеятельности на уровне младшей группы детского сада. Первой читала стихи поэт – поэтесса? как бы это политкорректно? - стихослагающая особа по имени Элеонора Вторник. Она, конечно, оговорилась, что, дескать, пишет пародийные стихи, но… Короче, вся поэт-компания страшно грешит подражаниями (ранний Маяковский, наше все и т. Д.) и обилием глагольных рифм. Я поэт, зовусь Незнайка (с). Мы на своей лавочке ныли «А где Ниенна?... А читать «Черную книгу Арды»?.. А где Лас?...»

Вообще народу собралось полтора человека, из них человек с четвертью – участники.

Самым колоритным был Юноша При Занавесе:

 



Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

Не дождавшись танцев, перепуганные парой околотолкиновских скетчей (скверное исполнение плохих виршей), мы покинули гостеприимную сень «Красной Пресни». Память почему-то упрямо подсовывала куски из «Хомячков в Эгладоре» Галиной.

Уточки там оказались куда интереснее молодняка.

Фестиваль был задуман, насколько я поняла, для ознакомления широкой общественности с ролевым движением толкинистов. Более основательной дискредитации этого движения представить нельзя. Ну как тут не воскликнуть «Элберет твою Гилтониэль»?

P. S. Сама виновата. Картинки из эльфийской песочницы тут: fotki.yandex.ru/users/michri-ru/album/163336/

Tags: no savvy, деццкая, суета сует, фантастика, фесты
Subscribe

  • Наконец-то!

    Завтра в Гостином дворе открывается 22 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Та, которую мы так ждали и не получили в…

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Один кадр про косплей

    Прошлогодний J-Fest. Все ждут начала первого российского косплей-парада. Жарко. Кстати - надо показывать сам парад?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments