karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Пиономания

 Про вчерашние пионы. Понравилось ужасно. Прежде всего, экскурсию вела дама, которая всю жизнь научно занимается пионами и выведением засухостойчивых и морозоустойчвых сортов. Слушала я краем уха и все равно узнала кучу интересного. Оказывается, древовидные пионы называются так вовсе не потому, что вырастают в деревья (а чудесная была бы картина – «Пионное дерево». Любаров бы написал, да.) Хотя кусты крупные. Просто-напросто их приходится каждый год обрезать. Во-вторых, много рассказывали о том, как облучением вызывают полезные мутации. В-третьих, благодаря этому МГУшные пионы замечательно перезимовали, наплевав на все ледяные дожди и морозы. И летняя гарь их тоже не подкосила, ура! Цветут, миленькие. Правда, не все – там сто-олько кустов еще в бутонах…

 

 


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Вообще очень славный сад, цветет все: сирень (уже идут экскурсии по Колесниковской сирени), каштаны, яблони, рябина, тюльпаны, бадьян и еще всякая всячина в количестве. Особенно интересную водяную всячину выложу попозже. Может, кто-нибудь ее опознает.

Tags: мелочи жизни, москва, растительная жизнь, фоторадости
Subscribe

  • Город NN

    В Нижнем Новгороде с откоса чайки падают на пески, все девчонки гуляют без спроса и совсем пропадают с тоски. Борис Корнилов…

  • Городец

    Примерно в двух часах езды автобусом от Нижнего Новгорода есть маленький, но очень славный город — Городец. Любознательного путешественника провезут…

  • Финал

    …рассказов про Кострому, куда я попытаюсь впихнуть все, о чем забыла упомянуть в предыдущих постах. Ну-с, приступим. Во-первых, застройка. Та,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments