karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Покаянное

Бабская профанная любознательность неистребима. Наверное, многие помнят журналиста Ольгу Кучкину, magazines.russ.ru/authors/k/kuchkina/ – когда-то (в советской жизни) с удовольствием читала ее статьи, однако n лет назад определила для себя, что романистка она слабая. Чересчур много надрыва и «заламыванья тонких рук». И что же? Баба, она баба и есть: соблазнилась и купила новый роман О. К., «В башне из лобной кости». Из чисто обывательского любопытства, поскольку речь там – завуалированно - о том, что ныне покойный писатель Владимир Богомолов вовсе никакой не Богомолов. И что это не авторские измышления, а роман, выросший из журналистского расследования. К которому, в свою очередь, О. К. (после опубликованного ею в «Комсомолке» вполне хвалебного материала) подтолкнули письма возмущенных свидетелей биографии В. Б. Ну и вот читаю. Даже занимательно. Мешает только, помимо проглядывающей сквозь ткань повествования упомянутой надрывности, некоторая фига в кармане, сиречь замена истинных фамилий созвучными, притом сплошь на «О» - с ОпределеннОй страницы это раздражает.

Об истории написания книги: http://www.kp.ru/daily/23432/35535/http://lib.guru.ua/PROZA/BOGOMOLOW/about_kp.txt

Tags: книжная полка, культурный слой, суета сует, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • Однажды осенью

    Кажется, осенняя поездка в Японский сад тихо канула на хостинг? Давайте все-таки посмотрим. Ничего нового, зато красочно. Октябрь, самое начало,…

  • А из нашего окна....

    "...снег пал на Муми-дол хмурым утром. Он подкрался, густой и безмолвный, и за несколько часов выбелил всю долину".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments