karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Иличевский

«Что читаешь?» - поинтересовался муж. – «Иличевского, Перса». – «Пралюбоф?» - «Про нефть». Глаза у мужа вылезли на лоб. А я задумалась. Нефть нефтью, но книга и впрямь про любовь. За какую сюжетную веточку не цапнись, на ней будет все та же ягода. На одной – нежная, с атласными бочками, на другой – перезрелая, горькая, на третьей – ссохшаяся, мертвая, на четвертой – яркая, ядовитая. Эт основа. А уток соткан из нитей рассказа про Апшерон, про Ширван, про Абиха и Хлебникова. Про фотографию. Про детство. Про редкую птицу хубару и про соколиную охоту. И действительно про нефть.

Цитата:

«…другая проблема — та чуть серьезней. Дело в том, что я все время фотографирую, фотографирую, это тик. Это разновидность психологического заболевания, перепев аутизма, объектив — лучший барьер зрению перед миром, матрица — лучшая сетчатка, шторка — веко. Щелк — и меня нет, мне теперь это не нужно видеть, перемалывать, тосковать. Если ситуация не позволяет фотографировать, то я непременно возвращаюсь и фотографирую уже пустое место. Я заговариваю реальность кадром. …………………… Фотографирую я давным-давно, лет с четырнадцати, начиная с пятнадцатирублевой узкопленочной «Смены», но я все еще неофит. Три-пять сносных кадров из двух тысяч — вот мой удел».

Все чистая правда.

Tags: книжная полка, культурный слой, ололо!, среда обитания
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Кажется, можно дышать

    На самом деле на солнце днем все еще не очень, но погодная жизнь, ттт, налаживается. 1. 2. 3.

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments