karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Mammoth, Mammoth, где же хоррор?

Mammoth, Mammoth, где же хоррор?

Что-то с хоррорами стало туговато. Вот обломился мне сборник The Mammoth Book of Best New Horror, том 15.  Эх. Если это the best, поздравлять жанр решительно не с чем. Противно с первых страниц угадывать, в чем фишка и чем сердце успокоится. Хочется мелко трястись от ужаса, но при этом сладко обмирать; а тут включается логика, вжик, вжик, уноси готовенького (с)… а где интрига? Шиш! Вообще, кажется, последним, что я читала, упиваясь безопасной жутью, стало The Pet Sematary Стивена нашего Кинга (а из посмотренного – первый «Кэндимен»). Рэмси Кэмпбелл и Кристофер Фаулер, конечно, на высоте, но с новизной и у них не очень. Другое дело, что сюжетные ходы просчитываются не быстро (наука прочим хорророписцам). И вообще, в наше время небо было синее, вода мокрее, а ужасы – ужаснее.

UPD. Мистика - она и есть мистика. Пока заряжала читайку, упомянутый 15 том кошмариков куда-то сгинул под покровом ночной тьмы и на его месте оказался том 13 аналогичных радостей, но из другой папки. Загадка...

Tags: книжная полка, непонятки, среда обитания, фантастика, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments