karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Винзаводское

Занесло на «Винзавод». Вообще-то по делам, но заодно на выставку. Называется «Борис Аронсон и театр». До 28 августа. Реклама тут: www.vashdosug.ru/exhibition/performance/477083/. Понравилось – не то слово. На что похоже… немного на Степанову, немного на Шагала, а в основном -  на Аронсона. Эскизы декораций и костюмов, настенные росписи. Росписи отличные, декорации занятные, а костюмы чрезвычайно интересны – имхо, модельеры и сейчас могли бы многое там почерпнуть. Собственно, в этих костюмах полно современных фенечек: например, в одном из эскизов на хламидах персонажей крупно изображены лица, да такие страшненькие... чем не нынешние футболки с принтами? Ладно, это дамское. А вот биография и картинки: http://www.lechaim.ru/ARHIV/223/tabel.htm

А-а-а, забыла по ложку дегтя! Дак вот же ж: в галерее ПРОУН, где проходит эта выставка, свет и подписи к работам размещали какие-то альтернативно одаренные. Свет установлен так, что тень зрителя падает аккурат на картинку, а таблички висят с краю столбиком по пять штук. То есть понравилась работа – топай в конец простенка, сопоставляй увиденное с подписЯми. И так пять раз возле каждого блока работ… Чума на оба ихих чума.
Еще пара грошей:
- кафе "Цурцум" перебралось на летнюю веранду - это хорошо. На веранде громко орет музыка - это плохо. И кофе за те два года, что я в "Цц" не была, сильно похужел. Это совсем.
и
- стену с офигенными граффити на краю винзаводской территории, вот эту



закрасили белилами, а взамен нарисовали какую-то страшную красную цистерну с черной кишкой.
Жалко. Готовятся к пожарам, что ли?

Tags: выставки, культурный слой, москва
Subscribe

  • ?..

    Вопрос то есть. По мотивам обсуждения в дружественном журнале. Если я перестану отвечать отдельно на лайки, вы очень обидитесь? А то вдруг кого…

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Повседневная жизнь

    Позавчерашняя прогулка. Снег, кой-какие птички и прочая обыденность окраинной жизни. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Что-то добыл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments