karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Немедленно!!!

- в Политехнический: в Мраморном зале (3-й подъезд, билеты – бесплатные, но на входе их все равно нужно предъявить; продаются в 1 подъезде) выставка «Серебряный век русского фантика», информация отсюда: www.vashdosug.ru/exhibition/performance/478026/. Строго говоря, всех наших рекламщиков надо гнать туда пинками. Чего там только нет! Фантики фабрики Абрикосовых, т-ва Эйнем, Жоржа Бормана, Сиу. Тематические вкладыши в конфетные наборы – и с портретами царствующей фамилии, и «Типы народов земного шара», и «Шоколад карикатурный», где каждая картинка, какой-нибудь типаж, разрезана на три части, так что к носу Иван Иваныча можно смело приставить шляпку Агафьи Тихоновны и шею, например, Кочкарева.  


Шоколадные обертки, выпускавшиеся сериями, как вкладыши в жвачку.
«Военная жизнь», к примеру. Или «Русские воины». Или «Танцы» (и кэкуок, и матчиш прелестный танец, и танец-апаш). Или «Борьба» - на картинках приемы французской борьбы с названиями по-русски и по-французски.
"Детский":


Или шоколад «Почтовый» - к каждой умилительной картинке по стишку. Специально заучила вот такой:
Котик песенку поет,
Шоколадец мне несет.
Шоколадец не простой,
А в бумажке золотой.
На картинке - мордатый серенький коток с пакетом на веревочке в зубах.
Шоколад "Нижегородская выставка":

Шоколад «Фотографический» (картинки на обертках и сопроводительные четверостишия наглядно демонстрируют, что получается, если у фотографа руки кривые).
Шоколад «Гадательный».
Обертки с картами и даже статьями по статистике Российской империи
Фантики от карамели. С удивлением узнала, что во время оно выпускали не только карамель "Дюшес" и "Ягодную", но и карамель "Наука".
Фантики с надписью «Конфектъ», да-да, в мужском роде.
Если б еще не обложившая окружившая Политехнический идиотская собянинская плитка… Чтоб господину мэру самому ходить по ней на шпильках до второго пришествия! Ее только кладут, а швы и стыки уже чувствуешь не только несчастным трехсантиметровым каблуком, но и всей подошвой. Однако оно того стоило.

Будет до 14 августа

Tags: выставки, культурный слой, москва, ололо!, среда обитания, художества
Subscribe

  • Кажется, можно дышать

    На самом деле на солнце днем все еще не очень, но погодная жизнь, ттт, налаживается. 1. 2. 3.

  • ?..

    Вопрос то есть. По мотивам обсуждения в дружественном журнале. Если я перестану отвечать отдельно на лайки, вы очень обидитесь? А то вдруг кого…

  • Старье берем

    Очередное старье называется Hanimar, имеет фокусное расстояние 135 мм (люблюнимагу, даже больше чем 300) и открывает диафрагму аж на 2.8. При этом от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments