karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Баланс

Все-таки МРЗД любит равновесие. Один отдельно взятый день: с утра под дождем ехать получать всякие бюрократические бумажки.

Минус.

Не жарко, и в дороге можно спокойно почитать. Дома пришлось бы работать.

Плюс.

Водитель маршрутки забыл высадить, где надо, и провез лишнюю остановку. Обратно топать все под тем же дождем, в ботинках хлюпает, сдуру забрела не туда.

Минус.

«Не туда» оказалось пустынной по случаю непогоды усадьбой Дурасовых. Ровная, бархатная ярко-зеленая трава; петунии на клумбах, особенно яркие в пасмурный день; внезапно обнаруженная сумрачная аллея, вдоль которой подвешены – и горят, в десять-то утра - огромные оранжевые фонари. Гараж, разрисованный копиями работ Дали.

Плюс. Плюс. Плюс.
Льет как из ведра (в книжном подвале тишина, по окнам и подоконникам громко и часто стучат капли), ветровка насквозь, джинсы залиты до колен, в башмаках хлюпает.
Минус.
Все бумажки получены с рекордной скоростью (патамушта дождь), в сумке новая книжка Абгарян.
Плю-ю-юс!!!

Tags: за жизнь, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Вернулась

    Выставка позади, силы помаленьку возвращаются. Устали оба очень, зато наконец повидались с теми, кого не видели давным-давно, прокачали скилл общения…

  • Наконец-то!

    Завтра в Гостином дворе открывается 22 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Та, которую мы так ждали и не получили в…

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments