karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Если б я была свободна

Если б я была горда (с),

Я б в родимую управу

Не поперлась никогда.

Съездить под проливным дождем, заблудиться, промокнуть и час стоять в очереди, чтобы получить бланк заявления и перечень нужных документов. Собрать документы. Снять копии. Вернуться через неделю, в жару - просидеть в очереди два с половиной часа - слушать и обонять безумную бомжовую бабушку, что вопреки всем проискам охраны и секретарей желала видеть главу управы (и добилась своего, браво!), - утешать другую безумную, которая боится электронных карточек (потому что через них к ней в мозг из компьютера будут поступать чужие команды, и ваще там написано число зверя), - отбить атаку гражданина, вздумавшего пролезть без очереди, - и узнать: не хватает еще одной бумажки. На жалобный вопрос «что ж в прошлый раз не сказали» получила победоносное «тут мелким шрифтом указано – документы, подтверждающие степень родства».

В понедельник опять пойду.

Tags: гадство, москва, суета сует
Subscribe

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Black As It's Painted

    Поздравляю вас, господа: церетелиевских лошадок на Манежной выкрасили черной краской. Лошади выражают свое к этому отношение выражениями лиц. Теперь…

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments