Top.Mail.Ru
? ?
шапокляк

Из пустого в порожнее: записки баронессы Пампы

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ждем осень
шапокляк
karyatyda
Что лучше всего гасит раздражение? Бездумное шатание по саду. Поэтому от чрезвычайно tense шляпников я, гордо помахивая хвосто сумкой, удалилась в Аптекарский. Благо близко. И вот там-то осень точно ждут и вовсю к ней готовятся. Растения то есть. На вересковой горке цветов почти нет, если не смотреть под ноги, на маленькие кусточки белой и сиреневой эрики, зато разогретый солнцем можжевельник сладко пахнет теплой смолой. В другой части сада флоксы, облачко аромата над клумбой. Подсолнухи двух видов - обычные и густо-оранжевые. Укроп. Ну или фенхель. Все равно красоты необычайной.



Зверобой. Пижма. Лаванда. Сливы (почти зрелые). Боярышник (почти незрелый). Но в основном - коробочки с семенами, опавшие лепестки, потихоньку меняющие цвет листья. Все тут: http://fotki.yandex.ru/users/karyatyda/album/171387/?p=0




  • 1

Ой! Уже? Я ещё не насладился летом... Ничего, у меня ещё в запасе есть "бабье" ))
В растениях так не разбираюсь, но красиво :). Впервые увидел коробочку мака в худ. школе, когда мне было около 10-ти. С неё оригинальные картинки у нас получались тушью... Но сейчас уж всё забыто...

Бабье лето в Аптекарском - тоже здорово. У них есть особые сорта каштана и клена, очень красиво желтеют. А черепах еще вполне успеете поглядеть. Сегодня резвились там вовсю.

Мы с Сашей нашли тут Парк скульптур. Пошли вместе туда.

Ага, молодцы, там забавно. Ленина видели? Который ближе к ЦДХ, калмыцкий такой. Ну и Буратино сногсшибательный. По-моему, они время от времени что-то вывозят а что-то добавляют.

Меня Дзержинский уложил на месте... И Дон Кихот с Дульсинеей. Пошли пофотографируем.

Дон-Кихот точно такой же сидит в Ярославле перед городским музеем. Один в один. А где там Дульсинея? Вообще можно бы на следующей неделе выбраться.

  • 1