karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Преданья старины

Очень не ко времени свалилась работа поверх работы – но, черт возьми, как я люблю старые книжки!
«Безсмертнаго Бога силою и величествомъ, из дедъ и прадедъ Бердебеково слово, Татарскимъ улуснымъ, и ратнымъ Княземъ, Муалбегиною мыслiю, волостнымъ самымъ Дорогамъ, и Княземъ, и Писцомъ, и Таможникомъ, и Побережникомъ, и мимохожимъ Посломъ, и Сокольникомъ, и Пардусникомъ, и Бураложникомъ, и Заставщикомъ, и Лодейщикомъ, и Заказникомъ, и всемъ Пошлинникомъ, или кто на коково дело не поедетъ, и всемъ многемъ людемъ, Чингисъ Царь и первыи цари, отцы наши, жаловали церковныхъ людей, кои за нихъ молилися молебники, весь чинъ поповский. Так молвя написали есмя: какова дань ни будетъ, или потлина, ино того темъ ни видети, ни слышати ненадобе, чтобы во упокои Бога молили, и молитву воздавали».

Песня!
Tags: книжная полка, культурный слой, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Монокль и макро

    ...Нормальные герои Всегда идут в обход! В обход идти, понятно, Не очень-то легко, Не очень-то приятно И о-чень-да-ле-ко! Бармалей Это я к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments