karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Отчитаццо

То ли из-за отголосков жары, то ли из-за Бу!феста «Филигрань» в этом году вышла камерная, собралось всего человек двадцать. Но чрезвычайно увлекательная. Круглый стол, посвященный творчеству Стругацких. Четыре выступления, одинаково интересных. Глеб Елисеев - доклад «Государственное устройство Мира Полдня у братьев Стругацких», основанный на очень неожиданном тезисе о том, что АБС первые показали модель корпоративного государства. Дмитрий Володихин - анализ причин, по которым при жизни Аркадия Натановича не была опубликована его повесть «Четвертое царство». Антон Первушин - рассказ о прошлом и настоящем петербургского семинара Бориса Стругацкого. И Эдуард Геворкян (кстати, ведущий этого круглого стола) с воспоминаниями о московском семинаре фантастов в 70-80 гг. В перерыве перед вручением премий филигранского полку прибыло, но своими глазами награждения я не увидела, отбывши по служебной надобности на Бу!фест. Поэтому утаскиваю у Володихина официальную информацию о возложении лавров: Магистера настиг приз Еврокона за пропаганду фантастики - изумительная зеленая лошадка с антеннками вместо ушей, посмотреть можно на Я.фотках:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


«Филигранями» жюри профессиональных критиков отметило Игоря Пронина («Космос как космос», номинация «Рассказ»), Антона Первушина («Почтальон сингулярности», номинация «Повесть») и Олега Дивова (роман «Симбионты», номинацию угадайте). Ну и картиночка для оживляжа:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

UPD. Текст доклада о «Четвертом царстве» выложен на Литфоруме Андроны здесь: http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=24980&st=50&p=1147337&#entry1147337
Tags: конвенты, культурный слой, среда обитания, фантастика
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Иногда ЖЖ напоминает о смешном. Эх, давно я не брал в руки таких текстов! Все больше нудные попадаются.

  • ***

    Ну и антифото. Резкости ноль, а свет вышел правильный.

  • Графин-лимон

    Странные лимоны, на срезе при ламповом свете похожие отчасти на апельсины. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments