karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Эх, яблочки

Оказывается, бешеному книжнику семь верст не крюк. Опять же, нормальные герои ВСЕГДА идут в обход. То есть не ищут легких путей. Поэтому в субботу утром, отчаянно отворачиваясь от окна, чтобы не видеть обложных туч, семейка Аддамс похватала рюкзаки и ринулась в Коломну на книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Дальше хорошо бы написать: «В тот пасмурный день словно сама природа твердила героям: нет, нет, только не это, лучше ган вернись обратно, Виттингтон вернитесь, останьтесь… При сем рассказчик смело полагает природою также и железную дорогу, из расписания коей неведомым образом выпал…» - ну и так далее. Проще говоря, на станции выяснилось, что сайт туту.ру нас нагло обманул и никакого экспресса в четверть одиннадцатого нет, удобного автобуса тоже… но мы же нормальные герои? Поэтому через пять минут незнакомый дяденька уже полным ходом (минус несколько мелких пробок) мчал нас в Коломну. Добрались мы, в общем, даже быстрее, чем было бы электричкой, а заодно приобрели стойкое отвращение к «Радио Шоколад». На окраине Коломны дождь вроде бы перестал, мы бодро выгрузились из машины на площади возле Ильича и увидели вот что:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Предчувствия его не обману-у-ули!!!

 

В следующие десять минут выяснилось что: а) дождик от редкого накрапывания перешел к интенсивному поливу и б) никто из встречных горожан слыхом не слыхал ни про какой книжный фестиваль. Наконец местные ажаны задали нам приблизительное направление, и мы по тундре па-а-а железна-ай дороге по изрядным лужам отправились на разведку.

Плутали довольно долго, бормоча себе под нос «дождик, дождик, перестань»; пытались пересидеть мокредь в «Макдональдсе»; решили пройтись до кремля; по дороге догадались сунуться в книжный магазин, и там – о радость! – получили исчерпывающие указания: «Идите в баню». Что полностью соответствовало истине: часть города под названием Коломна-Посад – это вовсе не пряничная территория кремля. Это небольшая площадь за артиллерийским училищем. Перед баней. Короче, рядом с Музеем пастилы. А там!

С книжками, сразу скажу, было слабо. Уехали, конечно, не без добычи, со сборником нацпремии «Поэт», но его прихватили случайно, ибо было роздано всем желающим и не.

Зато. Дождь пережидали в «писательском» шатре, очень удачно: там как раз читала свои детские стихи Марина Бородицкая, которую я нежно люблю. Зато. Посреди площади красовалась гигантская бочка с блестящими кранами, и все наливали себе оттуда «сидр» - сок, конечно. Зато. На краю площади стоял арт-автобус по имени Изольда-2011, вот такой:



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Зато дудели в рожки, ходили ангелы, черти и художники (был также замечен Александр Гаврилов), ездил омнибус, везде было очень яблочно, и если бы полупростуженный М. не промочил ноги и не запросился домой, я бы непременно дождалась открытия музея «Фабрика пастилы», Вероники Долиной и чтения переводов Марины Бородицкой.

Полностью посмотреть гулянку: http://fotki.yandex.ru/users/michri-ru/album/169020/?p=0

Разумеется, дождь перестал, как только мы собрались домой.


Tags: бродилки, выставки, города, коломна, культурный слой, праздники, среда обитания, фесты
Subscribe

  • Наконец-то!

    Завтра в Гостином дворе открывается 22 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Та, которую мы так ждали и не получили в…

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Один кадр про косплей

    Прошлогодний J-Fest. Все ждут начала первого российского косплей-парада. Жарко. Кстати - надо показывать сам парад?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments