karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Дыбр-дыбр

Наконец начинает оформляться нечто внятное по поводу прошедшей книжной.
Новый павильон - бяка. Устроено все бестолково: даже матерый участник выставок не сразу найдет нужные стенды.
Нет самого главного - подвального прокуренного ресторанчика, где всегда полно знакомых и так приятно вести переговоры.
По-прежнему (началось не вчера, и все равно каждый год надеешься на лучшее) нет тех книг, которые нельзя было бы купить в городе или через сеть. Цены, мягко говоря, сопоставимы с магазинными.
Размах мероприятий бесит, потому что в разных точках одновременно идут две-три интересные встречи, куда хочется. То, что все это в стенах одного павильона, не выручает – больно уж велики расстояния. АСТ, например, все пять дней безостановочно проводил встречи с писателями, сопряженные с раздачей слонов автографов. Пятнадцать минут на автора. Это по-человечески? ЭКСМО на соседнем стенде - тоже нон-стопно - проводило свои, не менее интересные встречи. Оставалось только метаться туда-сюда, аки заяц.
Поэтому легче перечислить, куда не получилось попасть:
- на презентацию российских изданий путеводителей Бедекера: говорят, было интересно. В любом случае, хорошим книжкам не дали кануть в Лету, и это радостно;
- на День словаря;
- благодаря уму и сообразительности устроителей ММКВЯ проворонила Славникову, Быкова и еще полно народу. Выданное участникам расписание очень плохо совпадало с истинным ходом событий. К третьему дню я додумалась просто сфотографировать расписания на стендах издательств – но всех не переброешь!
Не смогла найти только что выпущенную книжку Гениевой о Джойсе. В Озон, в Озон!
Очень много всего книжного-красивого для детей.
Процент непризнанных гениев и сумасшедших обычный.
Три дня из пяти соседи по «грядке», чебоксарская типография, шумно наливалась коньяком и подшофе орала в несколько глоток так, что всякая работа исключалась. В пятницу мы попытались устроить демарш путем упаивания красным вином некоторого количества своих знакомых, но с задачей не справились. То есть поить поили, но наши все оказались какие-то тихие во хмелю… Гнилая интеллигенция, тьфу! Зато в воскресенье отдыхали – прийти на службу чебоксарцы не сдюжили.
По ярмарке не спеша бродили гигантские плюшевые звери, Снегурочка, девушки в сари, девушки в кокошниках, издатели, писатели, читатели…
В зале С (что-то типа чистилища между залом А, который есть бывший 57 павильон, и залом В – бывшим двадцатым) весьма занимательная подборка фотографий: разные уголки Москвы до революции и сейчас. Наконец увидела, что за церковь была на месте родного дома. Небольшая. С колоколенкой. Поищу в интернете. Найду – напишу про родные пенаты.

Tags: выставки, москва, среда обитания, суета сует
Subscribe

  • Кажется, можно дышать

    На самом деле на солнце днем все еще не очень, но погодная жизнь, ттт, налаживается. 1. 2. 3.

  • ?..

    Вопрос то есть. По мотивам обсуждения в дружественном журнале. Если я перестану отвечать отдельно на лайки, вы очень обидитесь? А то вдруг кого…

  • Старье берем

    Очередное старье называется Hanimar, имеет фокусное расстояние 135 мм (люблюнимагу, даже больше чем 300) и открывает диафрагму аж на 2.8. При этом от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments