karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Про книжки

Давно что-то не делилась. С другой стороны, чем, если последние месяц-другой только перечитываю. Тынянова, Улицкую, Стругацких, Булгакова. *смущаясь* Щербакоооову. Наверное, оттого, что перед этим имела глупость сунуться в нетленку под названием «Как закалялась жесть». Ну чо – жесть. Даже «жесть! жесть! жесть!». Для стеба неостроумно. Для всерьеза перебор. На мой вкус, чистая патология, хотя и занятная: нездоровое желание писать о патологиях человека, который о них знает понаслышке. Впрочем, прав был Козьма Прутков: и терпентин на что-нибудь полезен. Теперь я твердо знаю, кого читать НЕ НАДО. Зато сколь приятно оказалось паническое бегство в «Поручика Киже» и «Белую гвардию». А, да, почти дочитала «Nation» (по-русску «Народ») Пратчетта. С переводом ишшо не сравнивала, но случая не упущу: в доме водятся оба варианта, да еще на бумаге - редкость.

Tags: книжная полка, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • Один кадр про "из того, что было"

    Между хозяйственгми пробежками и судорожной вычиткой текста сумела на часок выжить семейку Аддамс из кухни. Ну не совсем, но захватить единственный…

  • Орлица

    И молодица. Не ту страну назвали Не тот гранат вчера, похоже, выложила. Потому что стиралка накануне сломалась, вызывали мастера и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments