karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Про Блошинку

   Наверное, мало кто помнит прежний Тишинский рынок. Мы жили неподалеку, но не сказать что рядом – надо было выйти из двора к Патрикам, Патриаршим, пройти через них, перейти Малую Бронную, перейти Садовое и пройти по улице Красина до чугунного памятника русско-грузинской дружбе. Рынок был обычный по тем временам, довольно дорогой (по мелочи бегали на Палашевский, поближе; увы, сейчас и его уже нет, от слова «вовсе», на том месте вырос очередной супер-пупер-мегадом). Так вот Блошинка моего детства – это недлинный ряд старушек (точно не помню, но так теперь кажется) со странными вещами из чужой жизни, похожими на приблудных неприкаянных котов во дворе. Где нынче душа этой Блошинки, я, наверное, знаю: она переселилась в Измайлово, на вернисажную гору, на второй ярус – не туда, где иконные лавки, штофы цветного стекла из бывшего государева хозяйства и дорогой фарфор во всех видах, а этажом ниже. Здесь теперь живут уцелевшие елочные игрушки, старые пуговицы, вазочки, скатерти, боты, странные справочники и книжки, давнишние журналы мод, чешские бусы из поддельного жемчуга и к уродливому пластмассовому Буратино притулился дивный, шитый бисером ридикюль. А в Т-модуле все чисто, красиво, отчасти даже гламурно, отчасти - с оттопыренным мизинчиком и губки бантиком; играет музыка – «Ба мир ду бист шайн», «У самовара я и моя Маша»; все начищено, отмыто, как в лучших домах… но так, как там, в Измайлово, среди замурзанных бедных примет чьей-то жизни, сердце не щемит, нет. В Т-модуле весело, ярко, нарядно, забавно и поровну старого и нового.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


И тэ дэ, в том числе "Мух в сапогах" (сапоги, увы, не получились): http://fotki.yandex.ru/users/karyatyda/album/173692/?p=0
Tags: выставки, мелочи жизни, москва
Subscribe

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • "О призрачном безумьи орхидей"

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments