karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Таруса: история вторая

В Тарусу собирались долго – с весны. Но весна время томное, лето – жаркое, так и не собрались. Зато осенняя волна подхватила и мигом вынесла из дому. Практическое отступление: в Тарусу есть чрезвычайно удобный автобус от Теплого Стана. Автостанция в двух минутах ходьбы от метро, а через два с половиной часа выходишь из него на центральной площади Тарусы напротив Никольской церкви. К фонтану. Здесь фотосъемка, толком не начавшись, автоматически выпадает в режим «фонтан – храм, храм - фонтан». (Обнаружила, что часть снимков вчера отчего-то не загрузилась; ладно, беру что есть):

Площадь с ванной, гостиной, фонтаном и садом, имени Ленина, разумеется, - в двух шагах от берега Оки. Оттуда открываются неземные красоты:
 

Но лучше любоваться не со смотровой площадки (к непременным птичкам, которые всегда пасутся на границе с цивилизацией, у нас на глазах слетел ВОРОН; не какая-нибудь пошлая серая ворона, а самый настоящий), а с берега. На берегу же – могильный камень, изумляющий, если приглядеться, надписью «Здесь ХОТЕЛА БЫ лежать Марина Цветаева». Неподалеку, возле местного ЦПКиО, - памятник Цветаевой, в котором на мой вкус хороши только ступеньки из декоративного кирпича. Но больше всего потрясла могила Борисова-Мусатова на старом кладбище. Чем потрясла… еще расскажу, .
Tags: бродилки, города, за горизонтом, осень, фоторадости
Subscribe

  • Аптекарское

    Кажется, мой журнал из живого превращается в не слишком живой. А между тем первоцветы в Аптекарском бушуют! Спасибо подругам, которые вытащили меня…

  • Бродилки

    Немного прогулялись около "Тульской" и вокруг Полянки. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

  • Один кадр про ключ к весне

    Собственно, сабж.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments