karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Таруса: история третья

От Оки и Никольской церкви недалеко до Воскресенской горки. На которой стоит Воскресенская церковь, очень старая – по писцовым книгам выходит, что в конце XVI века она там уже была. В 1571 году ее вместе спалил хан Девлет-Гирей, но местные жители не растерялись и восстановили церковь, чтобы в семнадцатом веке поменять ветхую деревянную постройку на каменную. Такой она и остается.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вокруг цветы-цветы-цветы. А за храмом маленький погост.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Место вполне охвачено туризьмом; даже переждав стайку шумных тетушек, мы наткнулись на Гражданина-С-Велосипедом, который увязался за нами на старое кладбище. Старое кладбище интересно тем, что там всего три могилы и одна из них - Борисова-Мусатова, одного из моих любимых художников. И за что ему отваяли такое надгробие, я понять не могу.
Старое кладбище. Могила В. Э. Борисова-Мусатова
«Старое кладбище. Могила В. Э. Борисова-Мусатова» на Яндекс.Фотках
Нет, ясно, что хотели как лучше…
Зато вокруг все было упоительно желтое и пасмурное, и оранжевые цветы, и красные листья винограда, и золотые - орехов, коим над Окой несть числа.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вообще Тарусе честь и хвала уже потому, что цветы в этом городе многие высаживают не за заборами, а снаружи. Но самая цветочная роскошь ждала, как выяснилось, впереди…
Tags: бродилки, за горизонтом, осень, фоторадости
Subscribe

  • ***

    Совсем выпала из ЖЖ, писать не можется и не хочется, но закрыть его насовсем жаль - может, еще вернусь. Поэтому сейчас коротенько, минут на сорок,…

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments