karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Когнитивный ё!..

Выхожу один я на дорогу одна я из подъезда. Само собой, нажимаю на кнопку домофона. Выхожу и краем сознания отмечаю, что отчего-то он исполняет не свою обычную песню, подобную стону, заунывную и протяжную, а весело приговаривает "тирлим-бом-бом", "тирлим-бом-бом". Отмечаю, а сама выхожу. Дверь тем временем захлопывается. Оборачиваюсь: панелька новая, пуговицы в ряд кнопочки крупные, блестящие, чисто пайетки, все дела. Ой, думаю, наконец-то поменяли, а то на старом одна кнопка западала, другая двоила. Ооой, думаю, а ключ-то у меня к старому... ну ниче, щас попробую код. Пробую. Пробую еще раз. Так. Потом эдак. Потом задом наперед, совсем наоборот. Потом вспоминаю, что домофон у нас в квартире уже года три как отказался оповещать о приходе гостей и мы просто разослали всем знакомым код подъезда. Который еще вчера фунциклировал вовсю, а сегодня приказал долго жить. Дальше приходит светлая мысль, что нового ключа нет не только у меня, но и у остальной семейки Аддамс.
Тут я замечаю рядышком с подъездом объявление. Читаю: "Вас обслуживают Такие-то-сякие-то. По вопросу приобретения новых ключей звонить...."
И тут меня накрывают а) полный когнитивный ё и б) вселенская злоба. Эта злоба, похоже, просочилась в мой голос, когда я таки проникла в родной дом и добралась до телефона, потому что меня не только никуда не послали, но и согласились привезти ключи в количестве quantum satis на дом. И, что самое удивительное, привезли.
Много в республике нашей чудес... (с)
Tags: мать их лиходельница, мелочи жизни, суета сует, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Один кадр про "из того, что было"

    Между хозяйственгми пробежками и судорожной вычиткой текста сумела на часок выжить семейку Аддамс из кухни. Ну не совсем, но захватить единственный…

  • Орлица

    И молодица. Не ту страну назвали Не тот гранат вчера, похоже, выложила. Потому что стиралка накануне сломалась, вызывали мастера и…

  • 1111

    Опять почти красивая дата. "Тихая жизнь с гранатом" - вынужденная: муж купил; оказалось, не себе, а мне, для съемки (я не просила). После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments