karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Быково

Погоня за осенью продолжается. Давешний котопортрет приехал из Быкова, а стало быть, нас в очередной раз носило взглянуть на баженовскую церковь, на усадебный парк и на санаторное здание с тылу. Церковь называется Владимирской иконы Божией Матери (она же – Рождества Христова), строил ее, по одной версии, Баженов (хотя подтверждающих его авторство документов нет), по другой – Казаков, по третьей – Бокарев. Первоначально храм в дворцовом селе был деревянным, затем перестроен в каменный, а в конце XVIII в. новый хозяин села (и усадьбы), М. М. Измайлов, начальствующий гражданской частью в Москве и Московской губернии, решил поставить новую церковь. Спасибо ему: другого такого образчика русской готики не знаю, даже церковь в селе Остров, тоже очень красивая, ИМХО, уступает этой.
 


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Собственно, во дворе храма мы и познакомились с котэ. Ужасно его разочаровали тем, что облажались и не взяли с собой ничего съестного, поскольку не собирались долго гулять. Само собой, облазили храм-замок со всех сторон и решили пройтись до санатория через усадебный парк. Братцы, какая же там красота!
 

Посмотреть на Яндекс.Фотках
 
Сам усадебный дом (стиль итальянского Возрождения, архитектор де Симон; в середине XIX в. со сменой владельцев дом сильно перестроен на манер английского замка, добавлена часовая башня) за два года, кажется, обветшал еще сильнее, хотя вроде бы в усадьбе по-прежнему идет ремонт.  Тыльная часть дома – ныне, конечно, фасад, обращенный к главному входу – вполне окучен и побелен. Впрочем, здесь царит не столько мерзость запустения, сколько неухоженность любимого сада, и желания поскорее уехать нет. Куда менее приятно в Горенках, например. А ту все хоть и запущенное, но уютное.
 

Посмотреть на Яндекс.Фотках
 
Фотоотчет целиком (тысяча видов всего): http://fotki.yandex.ru/users/michri-ru/album/171608/
Tags: бродилки, осень, фоторадости
Subscribe

  • Уличное

    Собралось за некоторое время праздношатаний. Года за два примерно. Нет, а куда ЖЖ съедает резкость? Мыло мыльское в посте, фу.…

  • Про чеснок

    Ну, кто тут заскучал без моего пестрого фона и без винограда?

  • Планета мандарин

    В рабочий полдень. Для интересующихся - как сделано (без фотошопа): Полтинник макро сквозь перевернутый "Гелиос"-33. Резьбового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments