karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Музейное

Очередная попытка зайти в ГМИИ в выходной день и, разумеется, очередной облом. Очередь часа на два, которых, увы, нет. Облом вышел даже двойной: в Галерею стран Западной Европы тоже хвост, поменьше, но все равно солидный. «Не очень-то и хотелось», - неискренне подумали мы и, рассудив, что, ежели нет ходу налево, пойдем направо, потопали в Музей личных коллекций, где в начале октября открылась выставка «Кандинский и Синий всадник» (до 15 января). Посмотреть стоит. Макке, Явленский, разумеется, Кандинский, Веревкина. Яркие энергичные мазки, необычные, смелые сочетания цветов. Еще раз поняла, что летом напрасно не поехала на отдельную выставку Марианны Веревкиной, эх. Но это на втором этаже, а на первом – выставка Энни Лейбовиц, большая. Великолепные черно-белые фотопортреты, сделанные в жесткой мужской манере - и в той же стилистике неожиданно нежный портрет матери. Чуть хуже цветные снимки: по-моему, цвет Э. Л. только мешает. И совершенно, ИМХО, обычные съемки объектов и людей «для семейного альбома»… Нет, вру. Серия изображений Сары Лейбовиц, хоть и цветных и не студийных, - это нечто. Остальное (кто придет, увидит, о чем я – две стены, оклеенные снимками маленького формата), пожалуй, говорит о том, что и великие тоже люди. Пробы, ошибки, бесконечный выбор ракурса и расстояния... тем более интересно.

Tags: выставки, культурный слой, москва
Subscribe

  • ***

    Совсем выпала из ЖЖ, писать не можется и не хочется, но закрыть его насовсем жаль - может, еще вернусь. Поэтому сейчас коротенько, минут на сорок,…

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Налью воды

    Совершенно не пишется. А когда не знаешь, о чем писать, надо что?.. Правильно, налить воды. Поэтому вот вода - в ручном режиме, через макрокольца.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments