karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Музейное

Очередная попытка зайти в ГМИИ в выходной день и, разумеется, очередной облом. Очередь часа на два, которых, увы, нет. Облом вышел даже двойной: в Галерею стран Западной Европы тоже хвост, поменьше, но все равно солидный. «Не очень-то и хотелось», - неискренне подумали мы и, рассудив, что, ежели нет ходу налево, пойдем направо, потопали в Музей личных коллекций, где в начале октября открылась выставка «Кандинский и Синий всадник» (до 15 января). Посмотреть стоит. Макке, Явленский, разумеется, Кандинский, Веревкина. Яркие энергичные мазки, необычные, смелые сочетания цветов. Еще раз поняла, что летом напрасно не поехала на отдельную выставку Марианны Веревкиной, эх. Но это на втором этаже, а на первом – выставка Энни Лейбовиц, большая. Великолепные черно-белые фотопортреты, сделанные в жесткой мужской манере - и в той же стилистике неожиданно нежный портрет матери. Чуть хуже цветные снимки: по-моему, цвет Э. Л. только мешает. И совершенно, ИМХО, обычные съемки объектов и людей «для семейного альбома»… Нет, вру. Серия изображений Сары Лейбовиц, хоть и цветных и не студийных, - это нечто. Остальное (кто придет, увидит, о чем я – две стены, оклеенные снимками маленького формата), пожалуй, говорит о том, что и великие тоже люди. Пробы, ошибки, бесконечный выбор ракурса и расстояния... тем более интересно.

Tags: выставки, культурный слой, москва
Subscribe

  • Наконец-то!

    Завтра в Гостином дворе открывается 22 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Та, которую мы так ждали и не получили в…

  • Гросицкий

    Ходили с ребенком прокачивать скилл "посещение выставки". Что примечательно, сам захотел. Музей современного искусства на Петровке, Андрей…

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments