karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Categories:
  • Mood:

Дорога в Венёв

Но вот осеннее шоссе, сухое, серо-желтое, скорость, и негромкий баритон поет: «…с яркой надписью «Братишка» на заштопанном борту»; голос замолкает, музыка не хочет уходить, ищет-ищет-ищет слова, а, есть! - «От Севильи до Гренады» и «Отчего пальба и клики» - и уютно устраивается на краю восприятия, остается надолго. В полях жухло-зеленый и желтый бархат, на разваленных ступенях поблекшей церкви (рябиновые когда-то стены, серые пилоны, все это увенчано тускло-голубой маленькой луковкой, серая от сырой штукатурки полукруглая пристройка) собрание мелкой мелочи, растеньиц из тех, что видишь в орнаментах на средневековых полотнах: пышные мхи, что-то с никнущими листьями, составленными из мелких круглых листочков, что-то с листьями продолговатыми, вырезными, и трава, и пятно ярко-желтого лишайника. Мягкий серебристый воздух, торопиться некуда. Осень.
Tags: бродилки, за горизонтом
Subscribe

  • Один кадр про "из того, что было"

    Между хозяйственгми пробежками и судорожной вычиткой текста сумела на часок выжить семейку Аддамс из кухни. Ну не совсем, но захватить единственный…

  • Орлица

    И молодица. Не ту страну назвали Не тот гранат вчера, похоже, выложила. Потому что стиралка накануне сломалась, вызывали мастера и…

  • 1111

    Опять почти красивая дата. "Тихая жизнь с гранатом" - вынужденная: муж купил; оказалось, не себе, а мне, для съемки (я не просила). После…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments