karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Да Мессина

В старой Третьяковке на Лаврушинском – да Мессина. Закрывается в это воскресенье. Тусклое золото, кармин, охра… Святой Иероним в шляпе и с очень редакторским лицом, строгим таким, и в руках бумаги – сразу видно, чей покровитель. Тем, кто в выходные сорвется и побежит-таки посмотреть: ребята, морально готовьтесь к тому, что подлинных полотен да Мессины там всего пять. Остальное на художественных плакатах плюс в познавательном видеофильме. Наверное, хорошо, что эти плакаты присутствуют: минуешь их при входе - и в зале сразу видишь отличие между подлинником и копиями. Очень жаль, что выставка такая крошечная. Очень хорошо, что она есть. Зато раз в кои-то веки удалось просто погулять в Третьяковке, куда я – стыд и срам – давным-давно не забегала просто так. Поняла, что ужасно соскучилась по тамошней тишине, по влетающим в одно ухо обрывкам экскурсий (в экспозиции Врубеля что-то объясняли второклашкам; экскурсовод закончила словами: «а про символистов я вам расскажу, когда вы будете в одиннадцатом классе». Пауза, и девочковый голосок: «А что дальше было???»)… да по всему. Конечно, застряла в зале Куинджи. Все-таки у мазуриков из старого советского детектива, назначавших тайные встречи «в Третьяковке, в зале Куинджи», был хороший вкус… Федотов, Борисов-Мусатов, Серов, Боровиковский, Крамской, Врубель – счастье, счастье, счастье, дальше перечислять не буду, ладно? Очереди на вход, кстати, никакой.
Откуда узнала: http://www.vashdosug.ru/exhibition/performance/466372/

Tags: Третьяковка, выставки, ололо!
Subscribe

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Монокль и макро

    ...Нормальные герои Всегда идут в обход! В обход идти, понятно, Не очень-то легко, Не очень-то приятно И о-чень-да-ле-ко! Бармалей Это я к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments