karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Про кино

В промежутках между писаниной посмотрела несколько кин.
Во-первых, "Милые кости". Как ни странно, вполне приемлемо, хотя фильм, что называется, харАктерный. То ись строго в рамках жанра. Но в хорошем качестве - красивый, и сюжет, в общем, держит: пару раз ловила себя на желании крикнуть, как пионер в ТЮЗе, "ой, девочка, не ходи туда, там хулиган за углом".
Во-вторых, Ричиевский "Холмс". Смотреть не только можно, но и нужно - при одном условии: сперва выбросить из головы, что это Холмс. После того, как удалось успешно забыть об этом, получаем в свое распоряжение дивно красивый стимпанк. Смешной. Не без приколов и киноцитат. Окончательно же меня прельстило обыгрывание в финале английской поговорки "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Для тех, кто знает нашу семейку Аддамс, скажу, что ржали мы дружно, втроем, даже дитятко.
И в-третьих, с пятого на десятое - "Воображариум". Нежно люблю Терри Гиллиама со времен "Монти Пайтон". Правда, "Страну приливов" одолела плохо по причине чересчур близкой темы. Так вот, о "Воображариуме". Опять-таки, красиво. Спецэффекты в количестве. Но копию мы скачали итальянскую (вдобавок в середине фильма она стала испанской), и перевод был самопальный, скверный. Поскольку на протяжении фильма мне трижды звонили, а остановить просмотр остальные не захотели, впечатление сложилось странное. Буду смотреть еще раз, английскую копию. Судя по хвосту, который мне удалось застать, история, кажется, - про Агасфера. Он же доктор Парнас.
Tags: кино, культурный слой
Subscribe

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • Весна и кошки - день чудесный!

    Пусть весна еще только календарная, она пришла. "Ну хорошо, но кошки?" - спросите вы. Так ведь сегодня Международный день кошек - раз, и…

  • "О призрачном безумьи орхидей"

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments