karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

А вот кому рОман

Возвращаясь к Тони Моррисон. Первая книжка, «Жалость», прочлась на одном дыхании благодаря переводу Бошняка. И мне стало ужасно интересно, как работал переводчик. На что при этом толкает любознательность? Положить обе книжки рядом и сравнивать. Побочный эффект был такой: осторожно заказала на Озоне еще один роман Т. М. Beloved. Теперь вот дочитала. Ну! О! Ага-а-а!  Кто любил в детстве «Черную Салли» и «Хижину дяди Тома» - сюда. Плюс мистика, неожиданные повороты сюжета, материализация духов и разда раскрытие тайн, хороший язык, стилизованные "песни рабов", живые герои. Минус сусальность и сироп. Если коротко - роман о том, что всякое "во спасение" тоже имеет свой предел. Заказала еще книжек Моррисон. Обещали, правда, в будущем году…
Tags: книжная полка, культурный слой, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • ***

    Совсем выпала из ЖЖ, писать не можется и не хочется, но закрыть его насовсем жаль - может, еще вернусь. Поэтому сейчас коротенько, минут на сорок,…

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments