karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Две книжки об очевидном

«Книга Джо» Джонатана Троппера как будто бы ничего нового не открывает. Уехал из родного town’а в city и отваял, противу ожиданий успешно, роман, в котором выполоскал все грязное белье семьи, друзей и соседей? Не удивляйся, что через n лет в этом самом тауне тебя, мягко говоря, каждый готов будет прибить. Думал, все про всех знаешь? Не будь столь самонадеянным, дружок. Есть мно-огое на свете. И т. д. При этом увлекательно. И прекрасно читается (еще бы: перевод Corpusовский).

Зато странное впечатление оставил «Слэм» Ника Хорнби. Ничего особенного; не вполне понятно, для кого написано. Ну или штука в том, что мне уже не интересно читать, как судьба-индейка заставляет юных оболтусов взрослеть. Даже с помощью чудес.

Tags: книжная полка, культурный слой, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • Этта чо?!

    Москва. 11 августа. INTERFAX.RU — Теперь утверждать списки грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского…

  • Убийцы моего города

    Чиновники совсем охренели. Собираются раскурочить Ивановскую горку. Вот что пишет Архнадзор: В ближайший месяц может начаться беспрецедентное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments