karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

"Вслух" и "Шарманка"

Вчера наконец в первый раз посмотрела "Вслух. Стихи про себя" на "Культуре". Очень славно: двое маститых поэтов (Кружков и Щербина; необыкновенное везение, когда бы еще послушала) и двое молодых (Порвин и Оборин). Читали свои стихи и переводы, интересно. Молодые - еще и трогательно. Разбор полетов, чрезвычайно мягкий и интеллигентный. Готова подсесть на, если обстоятельства будут позволять.
И совершенно никак не смогла - "Закрытый показ". Три попытки; от всех трех ощущение одно - у всех актеров и у оператора олигофрения разной степени тяжести (подумала даже, что фильм снят в рамках какого-то реабилитационного проекта... однако нет). Сегодня с ужасом узнала, что это работа Киры Муратовой. Безжалостно время.
Tags: кино, культурный слой, хроники Морского Желудя, чужие стихи
Subscribe

  • Репетируем

    Наконец добралась до "Репетиции весны". Выставка, как и все в новом сезоне, несколько скромнее предыдущих, но приятная. Первая горсть…

  • "О призрачном безумьи орхидей"

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • Кстати

    В Аптекарском огороде еще идет выставка орхидей. А сегодня, по слухам, должна была открыться "Репетиция весны", но я туда доберусь - если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments