karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Снюты* тоже люди

Детективы Хеннинга Манкелля издают в серии «Лекарство от скуки» (что, как известно, «Иностранка», то есть гарантия хорошего перевода). И точно: скучать читателю не придется. Скандинавская обстоятельность наложена на лихо, просто-таки винтом закрученный сюжет, будни полицейского комиссара из маленького шведского городка, оказывается вдруг, связаны чуть ли не с джеймсбондовским слоем существования. Эта бойкость авторской фантазии - на грани фола, неправдоподобие бьет в глаза… но искупается дотошным, суховатым, с интонацией обыденного разговора описанием повседневности главного (сквозного) героя большей части романов, Курта Валландера.Подробности быта, сторонние мысли, нежелание ходить к врачу - полиция с человеческим лицом. Читается приятно. Единственное, что ну очень царапнуло - в романе "Глухая стена" то и дело повторяют "цифра двадцать, цифра двадцать". Или я чего-то недоучила в школе?


* Снют - легавый (шведск.)
Tags: за жизнь, книжная полка, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Осень: начало

    Опять кладу коллаж для тех, кому не хочется прокручивать пост, и прячу оригиналы под кат ддля желающих. В главной ячейке - Псоглавец из розария в…

  • Два ивента два

    День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК,…

  • Монокль и макро

    ...Нормальные герои Всегда идут в обход! В обход идти, понятно, Не очень-то легко, Не очень-то приятно И о-чень-да-ле-ко! Бармалей Это я к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments