karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Читать хорошее

"...Ридикюль лежал рядом на откидном синем кресле. Я протянул руку, медленно крутанул медный замочек, приоткрыл большую бирюзовую пасть ридикюля. Сначала нерешительно, совсем чуть-чуть. Оттуда донеслась тихая музыка, похожая на долгий проигрыш между куплетами “Doors”, как будто в музыкальную шкатулку налили коньяка. И шкатулка сбивается, захлебывается, но играет, не в силах остановиться. Тогда я раскрыл пасть ридикюля еще шире и осторожно заглянул внутрь. Я ожидал увидеть там путаницу женских безделушек: расколотую пудреницу, измазанную тушью косметичку, полупустой флакон духов, потрепанную записную книжку, шейный и носовой платки, переплетенные между собой, мешанину пакетов и мятые листочки с адресами, пропахшие лаком для волос. Но внутри оказался город. Старинный город из камня цвета халвы. С трехэтажными особнячками в стиле барокко и маленькими хрупкими церквушками. С узкими улочками, полутемными сырыми переулками и сумрачными тупиками..."
Мария Ульянова (Улья Нова), "Город двух фонтанов" здесь: http://magazines.russ.ru/october/2011/8/u5.html
Tags: книжная полка, культурный слой, среда обитания, фантастика
Subscribe

  • Малый выставочный набор

    Каюсь, совсем увязла в ФБ, журнал забросила, виновата, исправлюсь. Давайте-ка покажу немножко выставочных картинок. Не то чтоб я там снимала…

  • Каминг-аут

    Ну это... юбилей, штоль: стукнуло шестьдесят. Смешно - внутри-то по-прежнему в лучшем случае двенадцать. Друзья, впрочем, утверждают (не без…

  • Гуляли тут давеча

    ...с дочерицей и младшим внуком через Нескучный в ЦПКиО. Недурно прошлись, начали, как всегда, со смотровой площадки за домом № 32 по Ленинскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments