karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Антик с муаром

С утра ударно поработала и в середине дня смога удрать из дому. И - совершенно неожиданно для себя - была ультимативно (императивно? в общем, твердой рукой) увезена в ЦДХ на очередной Антикварный салон. Ну что... Как обычно, публика на порядок колоритнее и интереснее витрин. Сами витрины ломятся от вполне себе мещанских безделушек среднего пошиба, единственное достоинство которых - старенькие они. Ну Попов. Ну Гарднер. Но могу сказать, что время от времени такого Попова и такого Гарднера (более всего похожих на китайские расписные кружки, коим несть числа в киосках при метро) мог себе позволить даже мой прадедушка-часовщик. Несметное количество фарфоровых пастушков, пастушек (по опыту жизни с первым мужем предполагаю, что трофейных; свекровь Вера Ивановна, чтоб она была здорова, шибко их уважала и в ее доме от этого Версаля было не продохнуть), пионеров, узбечек с пиалой, собак, дамочек в креслах, тетенек в национальных костюмах, агитфарфора и даже несколько работ Данько, но точно не самых лучших. Картины: шансов посмотреть хорошую живопись все меньше, но есть, есть; кое-где даже отлично поставлен свет. Корзины. Картонки. А вот маленьких собачонок посетительницы в этот раз не нанесли. Ну, понятно, цацки и ковры, но покудахтать над коврами не выйдет: лежат стопкой, только для клиентов. Просто так поглядеть на плетение, краски, узоры, тем паче поглядеть задумчиво и со вкусом не судьба. Зато публика, публика! Жгучая брюнетка, чьи рост и комплекция напомнили про столбообразных девиц из "Синюшкина колодца", - в ярко-синей юбке из сплошных оборок (юбка с меня ростом). Но дама так себя несла, что - ах! Джентльмены с трубками. Ну и вообще... Действо обещано по 7 марта.
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • Вернулась

    Выставка позади, силы помаленьку возвращаются. Устали оба очень, зато наконец повидались с теми, кого не видели давным-давно, прокачали скилл общения…

  • Наконец-то!

    Завтра в Гостином дворе открывается 22 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Та, которую мы так ждали и не получили в…

  • Warning!

    Хочу предостеречь и тех, кто еще не читал Терри Пратчетта, и тех, кто его читал и любит: если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments