karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Как бы не последняя…

Впечатление от «Книг России» печальное. С точки зрения ассортимента: галерея и правая половина павильона пустые, по невостребованным площадям гуляет холодный ветер. Ни АСТ, ни «Эксмо», ни «Словарей XXI века», ни продавцов контента. Много православной литературы и православных издательств. Эзотерика. Деловая литература. Море детских книжек (набрала Соньке целый пакет – но дорого, дорого!). Море сувениров, самоделок, бойкая торговля конфетами и оливковым маслом со святой горы Афон, дегустация греческих вин. Последнее очень выручило – с отоплением в павильоне, мягко говоря, неважно, особенно на крайних линиях, а народу на порядок меньше обычного, поэтому не надышали. «Якутские алмазы», поскольку почетный гость выставки – Республика Саха. Первые три дня замечательно играли на варгане и били в бубен. Варганист (варганщик?) – мальчонка лет десяти. Плясали. Картинка, конечно, есть:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Хороводы, занятные подвижные игры для всех желающих. Вот ЭТО – попытки участников или посетителей выиграть маленький алмаз:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень живенько - но при чем тут чтение?
С точки зрения продавцов: очень неважно. Показательно вот что - первые три дня все сидели и ждали… а в субботу начали тревожно подходить друг к другу и интересоваться, у кого как идут дела. Наша случайная выборка (в смысле, ответный опрос подходивших к нам знакомых и незнакомых) показала – больной скорее мертв, чем жив. А главное, такие личные дурацкие приметы - в павильоне даже в выходной не стало душно (раз) и никто из знакомых переводчиков-редакторов-художников и сочувствующих НЕ ПРИШЕЛ. Хотя обычно только успевай бэджи на крыльцо подтаскивать.
Похоже, на будущий год мы в «Книгах России» не участвуем. Ебж - если будут живы.
Tags: выставки, москва, непонятки, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Безобразия всякие

    Технические, с помощью разной ерунды. Кто в ФБ видел, могут не читать. Художественной ценности не несет. 1. 2. 3.

  • Еще коллаж

    Повтор из ФБ. Посетители оранжереи.

  • Уличное

    Собралось за некоторое время праздношатаний. Года за два примерно. Нет, а куда ЖЖ съедает резкость? Мыло мыльское в посте, фу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments