karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

Нужна помощь

Оригинал взят у ro_ana в post
Оригинал взят у karenina_irena в post
Люди, друзья, братья-сестры, кто угодно! Нужна помощь ребенку!



Петя Надточий, 4 годика. У Пети редкое генетическое заболевание – буллезный эпидермолиз. Оно вызвано спонтанной мутацией и характеризуется поражением эпидермо-дермального соединения и развитием атрофии кожи в очагах поражения. Говоря простым языком, у Пети отсутствует ген, который вырабатывает коллаген: когда к такому ребенку прикасаются, у него начинает отслаиваться кожа. Почти так же, как цветная пыльца с крыльев мотылька. Вот и называют таких малышей детьми-бабочками. Кроме этого названия, ничего красивого в болезни нет.
У Пети тяжелая дегенеративная форма: с самого рождения тело покрыто пузырями, которые, лопаясь, образуют долго незаживающие раны. Повредить кожу ребенок может сам в процессе сна, игры, любым мало-мальски неосторожным движением. Кроме того, поражены еще и все слизистые, а также внутренние органы, твердая пища может поранить пищевод. Процедура взятия анализов превращается в пытку – кожу с пальцев можно снять, как перчатку...


Информация подробная, за достоверность отвечают благотворительные организации, наше агентство, лично я, в конце концов.

К копейке копейка - прокормится семейка, кажется, так говорят. Здесь же - по копеечке, хоть как, хоть чем, помогите. Потому что - я не знаю, как спокойно жить, когда рядом мучается ребенок.
Не дай Бог никому такой беды.
Все достаточно просто - Webmoney или банковский перевод, валюты, насколько я знаю, конвертируются автоматически. Боюсь, что вариант с смс-пожертвованием (самый простой) возможен только для белорусов. Но и все остальное сделать нетрудно. Правда, нетрудно, - было бы желание.

И - прошу перепоста!


Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Кажется, можно дышать

    На самом деле на солнце днем все еще не очень, но погодная жизнь, ттт, налаживается. 1. 2. 3.

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments