karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Сытинский тупик

…стал тупиком окончательно и бесповоротно. Нет больше Палашевского рынка, пусть бы и переделанного в рыбный, как последние десять лет. На его месте стоит огромная, приземистая и грузная хоромина из светло-коричневого камня, отделанная устрашающими сбербанковско-зелеными рамами. Я, в общем, уже видела этот дом прошлым летом, но тогда стройка еще шла, зеленой гадости на фасаде не было, и теплилась надежда, что хотя бы улица сохранится. Дудки, барин: двор обнесен крепким чугунным забором и заперт с обеих сторон, у ворот мается охранник. Да и по соседству,  на Козихинских, запланирован снос семи домов. И знакомая с детства стекляшка "Аисты" превратилась в крепкое оштукатуренное здание с претензией на южно-итальянский стиль и туями в кадках по периметру. Прощайте, улочки нашего детства. С новым тупиком вас, москвичи!

Tags: мелочи жизни, москва, среда обитания
Subscribe

  • Кажется, можно дышать

    На самом деле на солнце днем все еще не очень, но погодная жизнь, ттт, налаживается. 1. 2. 3.

  • ?..

    Вопрос то есть. По мотивам обсуждения в дружественном журнале. Если я перестану отвечать отдельно на лайки, вы очень обидитесь? А то вдруг кого…

  • Старье берем

    Очередное старье называется Hanimar, имеет фокусное расстояние 135 мм (люблюнимагу, даже больше чем 300) и открывает диафрагму аж на 2.8. При этом от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments