karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Трубниковский переулок

История переулка, разумеется, есть в Википедии, и очень интересная, но я сегодня о другом. К счастью, Трубниковский так и остался «коротким путем» с Поварской на Новый Арбат и поменялся не слишком сильно, зато интересно. Вчерашние полеты на метле в тамошних окрестностях, несмотря на нелетную погоду (диарейный луч изготовителям дешевых пуховиков: в гости я пришла, благоухая мокрой курицей), позволили заметить кое-что любопытное. Во-первых, в соседнем квартале, "лицом" к Садовой - тот самый памятник Иосифу Бродскому. Глянула одним глазком; в профиль даже есть сходство, хотя и с Мейерхольдом с известного портрета тоже… Во-вторых, в доме 17 водворился (подозреваю, что давно, а мне и невдомек) Музей литературы XX века, а в нем выставка «Кир Булычев и Кира Сошинская», подробности письмом тут: http://www.rusf.ru/kb/kir_i_kira-2012/index.htm. В-третьих (это уже чисто обывательское), в первом этаже дома на углу Трубниковского и Поварской живет и здравствует кондитерский магазин фабрики «Красный Октябрь», который вселился туда давным-давно и поначалу именовал себя «Кондитерской Эйнемъ» - правда, недолго. Туда стоит заглянуть хотя бы ради интерьера. Хотя, если кто любит «Мишку косолапого» или затейливый фигурный шоколад со всякими вавилонами…

Tags: мелочи жизни, москва, хроники Морского Желудя
Subscribe

  • Середина лета

    Как прекрасно без жары!

  • Воскресное утро

    Около восьми я уже бродила по ВДНХ. Господи, как же там хорошо без толпы! Но в десятом часу солнце пригрело так, что стало понятно - еще немного, и…

  • Жара

    Бедный мозг парализован, с долгими прогулками тоже не очень, поэтому просто несколько картинок из двух последних вылазок - наш парк (крапива, бодяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments