karyatyda (karyatyda) wrote,
karyatyda
karyatyda

  • Mood:

Волки! И овцы!

“Волки и овцы” в “Табакерке”. Наконец посмотрели. Билеты выпасали три месяца, но вот выпасли. В начале декабря. Прихватили друзей и пошли. Честно говоря, хотелось увидеть Розу Хайруллину (Меропа): возле касс висит черно-белая афиша, ну и торкнуло – какое, думаю, интересное лицо. В общем, выбрались. И надо сказать, не разочарованы. Единственное, что слегка смутило – эротические сцены, которых бедный Александр Николаевич не писал. Но, поскольку они танцевально-пантомимические да под любимое с детства “Ба мир ду бист шейн”, то и обошлось без внутреннего бунта. Хотя на “Тартюфе”, где МХТ-второй нагло дописал большущую сцену “на злобу дня”, я злобно шипела, трясла погремушкой на хвосте и плевалась ядом. А тут как-то ничего, прокатило. Вообще музыкальное оформление забавное: предвоенные немецкие песенки и марши. Сразу настраиваешься на веселое хулиганство. И получаешь его полной мерой. С точки зрения островскофила, спектакль, вероятно, на грани фола. Но вот в чем прелесть “Табакерки”: на. Не за. Итак, в ту же коробочку: из реквизита – стулья, венские, ажурные. Они же кровати, они же поклажа на подводах, они же иконы. Ну, к более-менее осовремененным костюмам я уже притерпелась, и опять-таки: в этом театре – не раздражает. Вот. Вернусь к «Эротике»: танец, и бурный; Хайруллина большая молодец. Кстати, первая (на моей памяти) Меропа, которая не похожа на Вассу Железнову и Кабаниху. Тихонькая. Ти-ихонькая. Голос негромкий. Ага… Понравились все, кроме девицы Чиповской. Вижу ее уже во втором спектакле и недоумеваю. Чего-то ей не хватает – наверное, иронического отношения к себе. А может, до остальных еще не доросла. В общем, мой совет: сходите. Всегда лучше один раз увидеть.
Tags: культурный слой, театральное
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Иногда ЖЖ напоминает о смешном. Эх, давно я не брал в руки таких текстов! Все больше нудные попадаются.

  • О-птическое

    Есть на белом свете такая штука - "Каренар". 135 мм, f = 2.8. Что называется, "мой любимый цвет, мой любимый размер". Если знать…

  • "О призрачном безумьи орхидей"

    ...Цвети, расти для радости людей, И говори мещанке в бедной тальме О призрачном безумьи орхидей, Магнолиях и африканской пальме. Амари Безумье я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments